rotolo mimosa con crema e frutti di bosco

rotolo mimosa con crema e frutti di bosco

Il rotolo mimosa con crema e frutti di bosco è un rotolo di pan di spagna farcito con marmellata ai frutti di bosco che donano una nota acida e colore a questo tripudio di dolcezza.
Mettiamoci al lavoro con .
6 uova
150 gr zucchero
scorza grattugiata di un limone
80 gr farina
Crema vulcano aromatizzata al limone ( ricetta qui)
marmellata ai frutti di bosco
Frutti di bosco e zucchero a velo per decorare
Montiamo gli albumi a neve ferma con 100 gr di zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Molto delicatamente incorporiamo ai tuorli la farina, la scorza di limone,e gli albumi. Mescoliamo lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamone 3/4 su una leccarda rivestita di carta forno formando un rettangolo e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. sforniamo, stacchiamo dalla carta forno e ,aiutandoci con un canovaccio arrotoliamolo fino a quando non sarà ben freddo. Cuociamo il restante impasto. Prepariamo la crema vulcanica e facciamola raffreddare. Srotoliamo la pasta biscotto, spalmiamola con la marmellata, quindi con la crema, arrotoliamo il rotolo, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo almeno un’ora. Togliamo la pellicola dal rotolo, spalmiamolo con altra crema. Tagliamo a cubetti piccoli la pasta biscotto che avevamo cotto a parte. Attacchiamo i tocchetti sul rotolo , decoriamo con frutti di bosco e zucchero a velo.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.