pastafrolla con farina di riso

pastafrolla con farina di riso

 pastafrolla con farina di riso

La pastafrolla con farina di riso, è una pastafrolla senza glutine, ideale per chi è affetto da celiachia,
ultimamente sempre più diffusa, ma con i dovuti accorgimenti, anche chi ha questo tipo di problemi può gustarsi molti piattini gustosi.
La pastafrolla con farina di riso, mi ha dato soddisfazione nella preparazione di biscottini e crostatine,
non ho trovato problemi nell’impastarla e nel cuocerla, quindi perchè non iniziare ad usarla???

Mettiamoci a lavoro con
300 gr di farina di riso
150 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiata
Prepariamo subito la nostra pastafrolla con farina di riso:
Impastandola a mano, prepareremo la farina a fontana, aggiungeremo il burro morbido a dadini e lo zucchero.
Con le mani facciamo un composto di briciole.
Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, la vanillina e le due uova ed amalgamiamo bene fino ad ottenere un bell’impasto che raccoglieremo a palla e metteremo a riposare in frigorifero avvolta in pellicola da cucina, per circa 30′.
Se volessimo prepararla nel robot, mettiamo gli ingredienti in ordine scritto sopra, aggiungendo gli aromi e le uova, uno per volta, dall’apertura del boccale, dopo aver messo la farina, lo zucchero ed il burro e ottenuto il nostro composto di briciole.
Formiamo con le mani la nostra palla e mettiamo a riposare.
La nostra pastafrolla con farina di riso, è pronta per essere usata.
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