Una ricetta velocissima e golosa l’hummus di ceci e avocado è una crema deliziosa da servire come antipasto magari accompagnata da qualche crostino tostato oppure da qualche grissino al sesamo come ho fatto io. Potete usare i ceci in scatola, sono buoni e non necessitano di ammollo o lessatura, oppure potete mettere in ammollo quelli secchi per almeno 12 h e poi lessarli in abbondante acqua salata come ho fatto io.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g ceci lessi
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1 avocado maturo
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4 cucchiai Succo di limone
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1 cucchiaio semi sesamo
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1 cucchiaio Semi di lino
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q.b. Sale
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Mettiamo i ceci in un’ ampia ciotola. Peliamo l’avocado maturo e togliamolo a tocchetti. Aggiungiamolo ai ceci e cominciamo a frullare con il frullatore ad immersione aggiungiamo a filo dell’acqua. Aggiungiamo i semi di lino e sesamo, sale, peproncino e curcuma quanto vi piacciono, il limone e frulliamo molto bene fino ad ottenere una crema densa e profumata. Mantenete nel frigo fino al momento di servire.
Note
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