hummus di ceci e avocado

Una ricetta velocissima e golosa l’hummus di ceci e avocado è una crema deliziosa da servire come antipasto magari accompagnata da qualche crostino tostato oppure da qualche grissino al sesamo come ho fatto io. Potete usare i ceci in scatola, sono buoni e non necessitano di ammollo o lessatura, oppure potete mettere in ammollo quelli secchi per almeno 12 h e poi lessarli in abbondante acqua salata come ho fatto io.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g ceci lessi
  • 1 avocado maturo
  • 4 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio semi sesamo
  • 1 cucchiaio Semi di lino
  • q.b. Sale
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Mettiamo i ceci in un’ ampia ciotola. Peliamo l’avocado maturo e togliamolo a tocchetti. Aggiungiamolo ai ceci e cominciamo a frullare con il frullatore ad immersione aggiungiamo a filo dell’acqua. Aggiungiamo i semi di lino e sesamo, sale, peproncino e curcuma quanto vi piacciono, il limone e frulliamo molto bene fino ad ottenere una crema densa e profumata. Mantenete nel frigo fino al momento di servire.

Note

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