hummus di ceci e avocado

Una ricetta velocissima e golosa l’hummus di ceci e avocado è una crema deliziosa da servire come antipasto magari accompagnata da qualche crostino tostato oppure da qualche grissino al sesamo come ho fatto io. Potete usare i ceci in scatola, sono buoni e non necessitano di ammollo o lessatura, oppure potete mettere in ammollo quelli secchi per almeno 12 h e poi lessarli in abbondante acqua salata come ho fatto io.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g ceci lessi
  • 1 avocado maturo
  • 4 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio semi sesamo
  • 1 cucchiaio Semi di lino
  • q.b. Sale
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Mettiamo i ceci in un’ ampia ciotola. Peliamo l’avocado maturo e togliamolo a tocchetti. Aggiungiamolo ai ceci e cominciamo a frullare con il frullatore ad immersione aggiungiamo a filo dell’acqua. Aggiungiamo i semi di lino e sesamo, sale, peproncino e curcuma quanto vi piacciono, il limone e frulliamo molto bene fino ad ottenere una crema densa e profumata. Mantenete nel frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.