hamburger di ceci e sedano rapa

hamburger di ceci e sedano rapa

hamburger di ceci e sedano rapa

Non i soliti Hamburger. Gli hamburger di ceci e sedano rapa sono un secondo piatto leggero e saporito che potete aromatizzare con le spezie che preferite. Io con i ceci adoro la curcuma, l’aglio, ma anche un trito di cipolla e del cumino ci sta benissimo. Io ho utilizzato dei ceci secchi, mettendoli quindi a mollo e lessandoli in pentola a pressione, ma nulla vi vieta di usare i ceci precotti in scatola, anche io ci ricorro quando mi vien voglia di hummus, ma manca il tempo o mi son scordata di metterli a bagno. Cercate un sedano rapa fresco, dai contorni definiti, più facile da pelare. Potete arricchire la panatura con un trito di capperi e pomodori secchi, per rendere più saporito questo piatto. Potete anche scegliere di friggere gli hamburger, io ho preferito rosolarli al forno per avere un piatto più leggero e digeribile.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr di ceci secchi
1 sedano rapa
sale
pepe
pangrattato
aglio
curcuma
olio extravergine d’oliva

La sera precedente mettiamo a bagno i ceci in acqua fredda. Al mattino dovranno essersi gonfiati. Lessiamoli in abbondante acqua salata. Scoliamoli e frulliamoli prima che diventino freddi. Laviamo il sedano rapa, priviamolo della buccia e tagliamolo a tocchetti. Cuociamolo al vapore fino a quando non sarà morbido e riusciremo ad infilzarlo con una forchetta. In un frullatore mettiamo il sedano rapa, l’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe, un po’ di curcuma, ovviamente mettete tutto a vostro gusto personale, e rendiamo tutto un purea. Uniamo i ceci e amalgamiamo bene.  Lasciamo riposare un’ora in una ciotola coperta. Con le mani bagnate formiamo gli hamburger che passiamo nel pan grattato. Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno, condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

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