Il fior brioche doppio impasto è un fiore vaniglia e cioccolato, che io farcito con marmellata di fragole. L’ho preparato con pasta madre, altrimenti fate un panetto con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
250 gr latte di cocco
30 gr Olio evo
120 gr zucchero
30 gr cacao amaro
pizzico di vaniglia in povere
pizzico di sale
Marmellata di fragole o nocciolata
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte l’olio, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Lavoriamo fino ad avere un impasto liscio che dividiamo a metà . Impastiamo una delle metà con il cacao amaro e un paio di cucchiai di acqua. Mettiamo i 2 impasti a lievitare per circa 4 ore. Stendiamo l’impasto bianco formando un disco che copriamo con marmellata di fragole. Copriamo con l’impasto al cacao steso. .
Formiamo il fiore come indicato dalla foto sottostante. Mettiamo a lievitare per 3-4 ore. Spennelliamo con latte e cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
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Ciao, volevo chiederti perché x la sfogliatura specifichi sempre burro bavarese? Che peculiarità ha rispetto a quello tradizionale? Grazie
Per la sfogliata é ideale perché ottenuto con un diverso processo che lo rende il migliore per sfogliare!