Torta d’autunno

Ecco un’altra ricetta svuotafrigo, la torta d’autunno.
Una croccante pasta brisee che raccoglie un ripieno cremoso con porri, cipolla, zucchine e prosciutto cotto.
Una vera delizia, l’ho servita per un aperitivo ed è stata mangiata in pochissimo tempo :D.

Torta d'autunnoIngredienti:
1 rotolo di pasta brisee
1 porro
1 cipolla
1 zucchina
200 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto
1 uovo
sale, pepe

Torta d’autunno

Procedimento:
Pulite le verdure, sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente.
Tagliate a rondelle anche il porro ed a pezzetti la zucchina.
Mettete un filo di olio in una padella, unite le verdure e saltatele per un paio di minuti a fuoco vivo.
Nel mentre srotolate la pasta brisee, tagliate a dadini il prosciutto cotto e sbattete con una forchetta l’uovo e la ricotta con un pizzico di sale e pepe.
Fate raffreddare le verdure ed una volte pronte versatele nella pasta brisee insieme al prosciutto.
Unite il composto di uovo e ricotta coprendo la superficie.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando sarà cotta.
Potete servirla appena sfornata, tiepida o fredda.

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