Ho aggiunto anche del prosciutto cotto (la busta era da 200 gr e non volevo lasciare avanzi per cui l’ho usata tutta, ma in realtà penso che bastino 130 gr) e dei piselli surgelati.
Il risotto è venuto super delizioso, con una cremina niente male!
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso per risotti (io Valone Nano)
100 gr di piselli surgelati
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di stracchino
1/2 cipolla
1 bicchiere vino bianco
brodo
Risotto cremoso allo stracchino, piselli e cotto
Procedimento:
Tritate la cipolla, e sofriggetela in padella con un goccio di olio, aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere un paio di minuti, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e saltate il tutto.
Ora mettete anche il riso e fatelo tostare bene, sfumate il tutto con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo all’occorenza dei mestoli di brodo caldo.
A fine cottura versate lo stracchino e mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite il risotto cremoso allo stracchino, piselli e cotto ancora bello fumante.