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Pizza con impasto Bonci

Tutti ne parlano, in giro spopola sul web varie ricette che richiamano il famoso pizzaiolo romano Gabriele Bonci. Questo impasto a lunga lievitazione permette di usare poco lievito e il risultato è una pizza molto soffice e digeribile. Io ho farcito metà teglia con tonno e carciofi e l’altra metà con wurstel e carciofi ma ovviamente potete sbizzarrirvi come meglio preferite!

pizza impasto Bonci Impasto per pizza bonci Ingredienti per una teglia:
500 gr di farina di manitoba
400 gr di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
8 gr di sale fino
1 cucchiaio di olio evo

Pizza con impasto Bonci

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in parte dell’acqua, nel mentre prendete una ciotola versate la farina, unite il composto di acqua e lievito ed iniziate ad impastare.
Mano a mano aggiungete la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale fino.
Lasciate riposare il panetto per 10 minuti coprendolo con la pellicola.
Riprendetelo, ponetelo su una spianatoia infarinata con semola (in mancanza con farina) e iniziate facendo le pieghe.
Prendete un lembo in alto e ripiegatelo al centro per 4-5 volte.
Riponete l’impasto a riposare sempre nella ciotola unta di olio, coperto da pellicola (oppure in un contenitore ermetico) e mettetelo in frigo per almeno 24 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo prendere temperatura per almeno un’ora, poi stendetelo su una teglia forno oliata con le mani, copritelo a contatto con la pellicola e lasciatelo ancora riposare in un luogo asciutto, nel mio caso nel forno spento con la luce accesa per 3/4 ore.
Cuocete la pizza per 10 minuti in forno preriscaldato a 250° poi toglietela dal forno, farcitela a piacere e infornate nuovamente a 230° per 10 minuti.
Buon appetito!

Pizza impasto bonci

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