Pomodorini gratinati al parmigiano

Oggi vi metto una ricetta che propongo spesso, specialmente in estate quando i pomodori sono più gustosi.
E’ un piatto super semplice che potete preparare all’ultimo, i pomodorini gratinati al parmigiano.
Ovviamente nulla vi vieta di usare altri tipi di formaggio, io quello di solito ho nel frigo già pronto ma li ho anche provati con il grana ed il pecorino e sono venuti buonissimi!

Pomodorini gratinati al parmigianoIngredienti per 2 persone:
15 pomodorini
sale, pepe
parmigiano grattugiato

origano

Pomodorini gratinati al parmigiano

Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, salateli dalla parte della polpa e metteteli a perdere l’acqua rivolti a testa in giù per una mezz’oretta.
Passati i trenta minuti prendete i pomodorini, poneteli su una leccarda rivestita da carta forno con la parte della polpa verso l’alto, salateli e pepateli a piacere, mettete un pò di origano secco e versate una bella spolverata di parmigiano grattuggiato.
Ora non vi resta che infornare i pomodorini gratinati al parmigiano nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, saranno pronti quando sulla superficie risulterà una crosta dorata.
Sfornate i pomodorini e serviteli ancora caldi a tavola.

 

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