Lasagne ai champignon e prosciutto cotto

Oggi ho preparato delle semplici lasagne ai champignon e prosciutto cotto.
Un piatto molto semplice e facile da fare, con pochi ingredienti potete sfornare un primo buono e saporito con una bella besciamella cremosa.
Se volete servire un piatto vegetariano potete anche omettere il prosciutto cotto e fare delle lasagne ai funghi che saranno comunque buonissime!

Lasagne ai champignon e prosciutto

Ingredienti per 2 persone:
600 gr di funghi champignon surgelati
300 gr di prosciutto cotto
250 gr di besciamella (fate 1/4 di dose)
125 gr di lasagne all’uovo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
grana grattugiato
sale, pepe

Lasagne ai champignon e prosciutto cotto

Procedimento:
Per preparare le lasagne ai champignon e prosciutto cotto iniziate proprio dai funghi.
Prendete una padella, versate un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato, fatelo rosolare e toglietelo, a questo punto aggiungete i funghi champignon surgelati ed iniziate a cuocere.
Nel mentre lavate e tritate il prezzemolo, se i funghi dovessero asciugarsi aggiungete qualche mestolo di acqua.
Dopo 10 minuti salate e pepate i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per altri 5 minuti, poi togliete dal fuoco e mettete da parte.
Preparate la besciamella secondo il procedimento che trovate qui.
Una volta che sia i funghi che la besciamella sono pronti non vi resta che iniziare a comporre le lasagne.
Stendete uno strato di besciamella sul fondo, mettete un foglio di pasta fresca per lasagne, farcite con altra besciamella, aggiungete dei funghi ed il prosciutto cotto e continuate con questa sequenza fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti.
Mi raccomando nell’ultimo strato mettete prima il prosciutto cotto, poi i funghi, la besciamella ed inifine una bella spolverata di grana grattugiato.
Infornate le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (controllate perchè la cottura varia da forno a forno).
Togliete le lasagne ai champignon e prosciutto cotto dal forno, aspettate qualche minuto che si rassodino e servitele.

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