Fiocchi di sfoglia farciti

I fiocchi di sfoglia farciti sono dei golosissimi finger food, ideali da servire in un buffet o da portarsi appresso in una giornata da passare all’aperto.
Sono ottimi anche da servire ai più piccini perchè il ripieno è veramente cremoso con del classico prosciutto cotto, vedrete che piaceranno a tutti!

Fiocchi di sfoglia farcitiIngredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di certosa
50 gr di formaggio a pasta filata

Fiocchi di sfoglia farciti

Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e fate varie strisce larghe per il lato lungo, a me ne sono venute in totale 8.
Farcite ogni striscia con il prosciutto cotto, la certosa ed il formaggio a pasta filata tagliato a striscette.
Ripiegate su sè stesse le strisce, chiudendole a portafoglio e sigillate bene i bordi.
Attorcigliate la pasta sfoglia creando una specie di fiocco e ponete su una leccarda, rivestita di carta forno.
Fate cuocere a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando risulteranno belli dorati.
Potete servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Precedente Scaloppine ai pomodorini Successivo Bis di bruschette (burrata e pomodorini caramellati e funghi trifolati)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.