Carbonara sbagliata con zucchine e prosciutto

Oggi vi posto la ricetta della carbonara sbagliata con zucchine e prosciutto.
Come mai è “sbagliata”? semplicemente perchè al posto del saporito guanciale si trova del prosciutto cotto e delle zucchine.
E’ una variante della classica carbonara più leggera e delicata ma altrettanto gustosa!

Carbonara sbagliata con zucchine e prosciuttoIngredienti per 2 persone:
160 gr di pasta
150 gr di zucchine
80 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
2 uova medie
1/2 scalogno

Carbonara sbagliata con zucchine e prosciutto

Procedimento:
Mettete sul fuoco una padella con acqua salata ed appena bolle gettate la pasta.
Nel mentre prepariamo il condimento, lavando, spuntando e tagliato a pezzetti piccoli le zucchine.
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con un pò di olio.
Unite le zucchine e fatele cuocere per almeno 10 minuti aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di pepe.
Unite il prosciutto cotto a dadini nella padella con le zucchine e saltate il tutto un minuto.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con le zucchine, il prosciutto e l’uovo battuto.
In questo caso la pasta andrebbe mescolata nella padella senza il fuoco acceso, in quanto se no rischiate di fare l’uovo strapazzato, ma ovviamente c’è chi (come al mio compagno) con l’uovo così non piace per cui, io mi tolgo la mia porzione e per lui do una veloce saltata alla pasta sul fuoco per un minuto.
Servite la carbonara sbagliata con zucchine e prosciutto magari con una bella grattugiata di pecorino.

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