Inizialmente ero molto scettica, perché mentre amalgamavo il composto mi sembrava troppo secco infatti fino all’ultimo pensavo di aggiungerci un uovo ma poi insistendo un attimino la frolla si è amalgamata formando il classico panetto.
Avevo il dubbio che risultasse dura ma in realtà nelle barrette al limone è venuta una frolla molto morbida grazie ovviamente anche alla quantità di burro inserita.
Ingredienti:
160 gr di farina 00
45 gr di amido di mais
120 gr di zucchero a velo
140 gr di burro
1 cucchiaio raso di scorza di limone (in alternativa potete usare anche la vanillina)
Pasta frolla senza uova
Procedimento:
Ponete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il burro tagliato a dadini ed il cucchiaio di scorza di limone grattugiata.
Miscelate bene tutti gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta.
Una volta che si è formato il classico panetto non resta che stenderlo nella base e lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Farcite la pasta frolla senza uova a piacere, cuocetela e servite una buona crostata.