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Focaccia con impasto alla ricotta

La focaccia con impasto alla ricotta è una vera bomba, vi risulta un impasto molto morbido grazie alla presenza della ricotta e verrà sicuramente apprezzata anche dai bambini.
Io l’ho fatta semplicissima, ma ovviamente potete aggiungere degli aghi di rosmarino in superfice per aromatizzarla.
Il bello di questo pane è che resta morbido anche il giorno successivo!

Focaccia con impasto alla ricotta

Ingredienti:
150 ml di acqua
25 gr di lievito madre essicato
1/2 cucchiaino di zucchero
250 gr di ricotta
150 gr di farina 00
300 gr di farina di manitoba
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio extravergine + extra

Focaccia con impasto alla ricotta

Procedimento:
Mettete nella macchina del pane le farine, il lievito madre essiccato, lo zucchero e l’acqua ed iniziate ad impastare.
Unite la ricotta e continuante a far andare avanti il programma impasto.
Infine, quando il composto inizierà a legare, unite anche i cucchiai di olio extravergine di oliva ed il sale.
Proseguite a far lavorare l’impasto fino a quando otterrete un impasto morbido ed omogeneo, formate una palla, e ponetela a lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria e ricoperta da pellicola per 2-3 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, stendetelo su una leccarda rivestita di carta forno oleata, irrorate la superfice con altro olio evo ed infornate a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando risulterà bella dorata.
Sfornate la focaccia e servitela a tavola.

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