Uova in cocotte con patate, formaggio e pistacchio

Oggi voglio sfiziare  tutti con le Uova in cocotte con patate, formaggio e granella di pistacchio, facili da preparare sono davvero gustose e sfiziose. Se volete sorprendere con gusto chiunque seguite la mia ricetta con foto passo per passo:

Uova in cocotte con patate, formaggio e pistacchio|CorinaGS

Uova in cocotte con patate, formaggio e granella di pistacchio

Ingredienti per 4 cocotte

4 uova

4 patate

100 gr formaggio a vostra scelta

30 gr granella di pistacchio ( io Granella di Pistacchio Sciara )

olio o burro qb

un pizzico di sale

Preparazione

Pulite, lavate, sbucciate e tagliate a pezzi piccoli e fini le patate.

In una padella scaldate un filo d’olio e friggete per qualche minuto le patate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa cinque minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Ungete le vostre ciotole per le cocotte con burro o olio e mettete uno strato di patate.

uova in cocotte foto

Poi mettete uno strato di formaggio grattugiato.

uova in cocotte immagine

Poi un altro strato di patate.

uova in cocotte ricetta foto

Sopra rompete un uovo per ogni ciotola e spolverate con la granella di pistacchio.

uova in cocotte foto passo per passo

Questa ricetta a origini prevede la cottura nel forno a bagna maria ma io ho preferito usare solo la cottura al forno.

uova in cocotte al forno

Quindi infornate a 180 gradi ( forno statico ) per circa venti minuti.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

uova cocotte forno

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi la Granella di Pistacchio dell’azienda Sciara che offre ai propri clienti tutto il gusto del Pistacchio, insieme a svariate tipologie di frutta secca e a un’ampia gamma di gustosi prodotti derivati. Pistacchio, frutta secca e semilavorati, insieme a deliziose creazioni artigianali, come le creme spalmabili, i pesti, i dolci e i torroni: i loro prodotti sono ideali per gli usi in pasticceria e nella ristorazione e ottimi per dare spazio a fantasia e golosità in ogni cucina. Tutti i prodotti Sciara derivano da una lavorazione di tipo artigianale, ispirata al prezioso patrimonio delle ricette tradizionali e perfezionata dall’utilizzo di moderne tecnologie di trasformazione e conservazione.

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