Pema il pane ” Buono per far bene ” …

Oggi con grande piacere voglio parlarvi di PEMA. Un vecchio signore francese mi diceva: ” Se c’e pane c’e tutto ”. Io oggi invece vi dico: Se c’e PEMA c’e solo bene!

Pema Buono per far bene-CorinaGS-Cucina

PEMA

Il pane PEMA e fatto con pocchi ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) ma con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito. Utilizzando un cereale antico come la segale, ci tramandano la ricetta del pane da tre generazioni ma lavorano con le piu moderne tecnologie perche la qualita come ricerca e il centro della loro filosofia d’impresa. Orgogliosi della loro tradizione che considerano un’icona ma un modello per fare bene le cose all’interno della modernità.
Un rapporto diretto con i contadini dai quali acquistano i cereali e con loro condividono regole e responsabilità: controlli dalla semina al raccolto e l’impegno a non utilizzare semi geneticamente modificati.

Cresce nel mondo l’attenzione verso una sana alimentazione e PEMA, in tutto il mondo, fa conoscere le qualità del vero pane integrale. Un pane semplice fatto con pochi ingredienti e una lavorazione che mantiene tutte le qualità dei cereali.
Un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficili perché è protetto da una confezione appositamente studiata. E si mantiene fresco a lungo grazie alla lavorazione accurata, precisa, lenta. L’etichetta che lo accompagna forniscenella lingua di ogni paese informazioni relative a ingredienti, lavorazione, valori nutrizionali.
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard (IFS) conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto.

Segale integrale, acqua, sale e nient’altro. Detta così pare una cosa semplice da fare, invece no.
Il sentiero che va dal campo alla tavola porta alla semplicità con un percorso lungo e tutto in salita. Per non perdersi bisogna conoscere i passaggi chiave e non prendere scorciatoie. Niente trucchi, insomma.
Bisogna darsi delle regole, per fare un pane buono e semplice.

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Pema classico-pane di segale integrale

E’ un “integrale vero” fatto con pochi ingredienti, poche lavorazioni, lievitazione naturale e cottura lentissima.
E’ un pane con una dose contenuta di carboidrati complessi, una presenza equilibrata di proteine e una dose interessante di lisina, un aminoacido essenziale. La dose di minerali è consistente, in particolare il contenuto di selenio, zinco e magnesio.
Tutte le vitamine del gruppo B
 sono ben rappresentate e ha un contenuto interessante divitamina E.
Favorisce la circolazione,
 è ritenuto un buon amico delle arterie ed è raccomandato alle persone che conducono una vita sedentaria perché favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo. Dà insomma una mano a controllare la stitichezza cronica, un malanno tipico del nostro tempo.
La segale ha un’altra virtù: è la meno calorica fra i cereali.
Questo pane è quindi utile quando si è a dieta e, in generale, per tenere il peso sotto controllo.

Pema Plus-pane di segale integrale con semi di girasole

L’energia della segale unita a quella dei semi di girasole offre un pane nutriente e ricco di elementi preziosi per il benessere quotidiano. I semi di girasole sono saporiti, salutari e molto calorici, ma con le loro 557 kcal per 100 g sono i più leggeri fra i semi oleosi. Vantano un ricchissimo patrimonio di vitamine, in particolare la rarissima vitamina B12, pressoché assente negli altri alimenti di origine vegetale, e un contenuto record di vitamina B1 il più elevato in assoluto tra tutti gli alimenti. Buoni anche i valori di vitamina A-D -E e PP. Si distinguono per il ricco tenore di sali minerali,inferiore solo a quello del sesamo, e la presenza diacido clorogenico, una preziosa azione di protezione antibatterica e antinfettiva.

Pema Plus- Agli otto cereali

Gli otto cereali più importanti del mondo, utilizzati permettono di portare ogni giorno in tavola un pane buono e con tante qualità.integrali e in proporzione equilibrata.
Segale e grano, 
due cereali importantisono gli ingredienti base di questo pane veramente speciale per la ricchezza nutrizionale. Un posto d’onore spetta all’avena, un cereale molto energetico, consigliato nel periodo della crescita e alle donne che allattano.
Degno di citazione il farro, l’antichissimo cereale quasi scomparso con l’avanzare del frumento, oggi al centro di un rinnovato interesse. Povero di grassi, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, sazia e non fa ingrassare. E’ il cereale per eccellenzadella dieta mediterranea. Riso, miglio, orzo e mais: ciascuno reca il suo apporto di ottime sostanze nutrizionali.

Pema Pratico- Cestino cinque tipi integrali

Segale integrale. Il “classico”, da portare in tavola tutti i giorni, ottimo per la prima colazione. Indispensabile alleato dell’intestino. I

Otto cereali integrali. Un concentrato di qualità nutrizionali. Una piccola riserva di benessere e salute. 

Fitness- segale integrale con avena. Per rimettersi in forze, ritrovare la vitalità e, grazie all’avena, anche il buonumore. 

Segale integrale e semi di girasole. Un concentrato di energia, buonissimo anche da solo come spuntino o merenda.

Integrale di segale leggero. Tante fibre e poche calorie per tenere sotto controllo il peso.

Pema Pratico-Cestino pane nero

E’ il pane per eccellenza della tradizione tedesca; nella sua lavorazione entra infatti  il malto, l’ingrediente base della fabbricazione della birra scura.

Il Vero Pane nero è buono, molto energetico e e si mantiene fresco a lungo. Ricco di materie azotate e sali minerali, tra cui calcio, potassio, fosforo e vitamine del gruppo B, aiuta a rimettersi in forze ed è un alleato prezioso anche per chi conduce una vita impegnativa dal punto vista intellettuale. La segale integrale dà inoltre all’intestino il  giusto ritmo, indispensabile per uno stile di vita sano e naturale.

Pema Biologico-Pane di segale integrale biologico

PEMA è un pane integrale fatto a regola d’arte, buono per la tavola di tutti i giorni, per un panino da mettere in borsa e mangiare in ufficio, per gli stuzzichini e le bruschette dell’aperitivo, per accompagnare le creme vegetali di un buffet freddo. 

Al mattino è insuperabile come prima colazione 
Al naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata. Quello ai semi di girasole è buono anche da solo, il suo sapore leggermente dolce si accompagna bene al latte, al tè e alle spremute di frutta.

Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.

Per un buffet freddo o un brunch
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato.

 

Per piu informazioni vi lascio link al loro sito e alla pagina facebook

http://www.pema.de/it

https://www.facebook.com/PanePema

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