MUFFINS AL TÈ VERDE

Profumati muffins al tè verde: un tocco di oriente per un goloso spuntino leggero a base di farina integrale, uvetta, cioccolato in gocce ed infuso di tè verde, totalmente privo di latticini.

I miei primi muffins al tè verde risalgono a circa tre anni fa, quando seppi che avrei avuto ospiti i nostri nipoti Simone e Mattia, quest’ultimo intollerante al lattosio e mi misi alla ricerca di un’idea per la colazione, imbattendomi in questa ricetta su un sito di provenienza statunitense (mi par di ricordare), che colse tutta la mia curiosità, da amante del tè verde.

Fortunatamente, avevo anche l’occorrente in casa: ho dovuto quindi mettermi solo a preparare l’impasto e, data la semplicità dell’esecuzione, ho pensato di mettermi subito all’opera, realizzando quelli che poi sono divenuti una delle varietà di muffins preferite in casa 🙂

Così, ecco qui come ho preparato i Muffins al Tè verde, ben graditi da Cuore e dai miei due ragassuoli ed ora, anche dalla piccola buongustaia di casa :-)!

INGREDIENTI
250 g di farina integrale
200 di di uvetta
50 gr di gocce di cioccolato
250 ml di tè verde
Gocce di cioccolato per la superficie

PREPARAZIONE:
Ammolliamo l’uvetta per alcune ore o anche per una notte intera: alla fine deve risultare molto morbida.
Lasciamo in infusione il tè verde per alcuni minuti.

Mescoliamo accuratamente la farina con il tè verde, le gocce e l’uvetta strizzata appena.

Ungiamo con un velo d’olio lo stampo per i muffins, versiamo l’impasto, vi facciamo cadere sopra le gocce di cioccolato ed inforniamo in forno già caldo a 180°C, per circa 20 minuti.

Spegniamo poi il forno e socchiudiamo lo sportello, per fare intiepidire.

Muffins al tè verde

Buonissimi, considerando che sono fatti con farina integrale!

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