Voglia di qualcosa di VERAMENTE GOLOSO e talmente CIOCCOLATOSO da essere il giusto antidoto al malumore?? Allora questa è la ricetta che fa per te, una veloce, leggera e tremendamente buona Torta al cioccolato senza farina!
E’ stata per me la prima torta che ho “adattato” al mio nipotino Mattia, limitandomi a sostituire il burro con la margarina e facendo attenzione a comprare cioccolato extrafondente senza alcuna traccia di latte. Risultato direi da oscar: da questo poi sono partiti tutti gli altri esperimenti con l’aggiunta di Pepsi Cola, noci e qualsiasi altra cosa mi sia passata tra le mani, pure le zucchine.. SEMPRE ben gradite anzi, ben divorate: almeno i piatti mi sono stati resi!!! 😀
Posto qui la primissima ricetta che custodisco da anni nel mio archivio: potete anche aumentare un po’ la dose di cioccolato, arrivando a 120 gr e senza toccare gli altri ingredienti. Così facendo, il gusto di cioccolato si intensificherà notevolmente ed il piacere sarà ancora più esagerato :-p
A voi!!!!
Torta al cioccolato senza farina
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
80 gr di cioccolato fondente,
60 gr di burro,
2 uova,
75 gr di zucchero, sale.
PREPARAZIONE:
Mettere il burro in un pentolino con il cioccolato spezzettato e sciogliere a bagnomaria per non rischiare di bruciare il cioccolato.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, mescolando con una frusta per far gonfiare il tutto. Unire a questo punto il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unire all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versare in un piccolo stampo imburrato (circa 18/20 di diametro) e cuocere a 170° per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce nel suo stampo, tagliare a cubi e servire spolverati di zucchero a velo.
NOTA: Il dolce non lievita molto: è normale e anzi è la sua caratteristica. Vedrai che morbidezza!!
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