Mamma mia, che buone le cozze!!!!!!
Questa squisitissima pasta, l’aveva preparata il mio papino nell’estate del 2007 (è passato giusto un giorno, vero?!), quando sono andata a casetta mia (Rimini), per qualche giorno di meritata vacanza.
Aveva comprato delle cozze veramente speciali per poi realizzare – improvvisando – questo piatto di Garganelli, davvero ottimo e profumato.
L’improvvisazione è di famiglia, direi 😀
Ricordo ancora l’intenso profumo di mare e degli aromi mescolati per ottenere il condimento di questa pasta davvero stratosferica.. Credo che gli farò rispolverare il ricordo e gliela farò preparare nuovamente, quando tornerò giù, la prossima volta 😉
Ed è ora, 5 anni dopo, mio grande piacere condividere con voi la ricetta dei
Garganelli alle cozze di papà Giampi
INGREDIENTI PER 4:
1 ½ Kg di cozze
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
360 gr di garganelli
Sale
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente e fate aprire le cozze in una padella ampia. Una volta aperte, sgusciatele tutte e filtrate l’acqua. Attenzione, l’acqua è importantissima per la buona riuscita del piatto, per dare quell’inconfondibile sapore di mare.
Lavate e tagliate i pomodori a dadini, e tritate molto finemente il prezzemolo.
Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola d’acqua con pochissimo sale; appena l’acqua bolle buttate, la pasta!
A questo punto, mentre cuoce la pasta, fate soffriggere appena l’aglio nell’olio e aggiungete i mitili.
Lasciate la pasta molto al dente e finite di cuocere in padella aggiungendo l’acqua delle cozze.
Quando la pasta è cotta completate aggiungendo il prezzemolo tritato. Ora il vostro piatto è pronto!
Perdonate la qualità della foto: è stata scattata al momento (sì, NEL 2007!) e la fretta di divorare la pasta (e di non fara raffreddare) era tanta! 🙂
Buon appetito!
VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!