GARGANELLI ALLE COZZE DI PAPA’ GIAMPI

Mamma mia, che buone le cozze!!!!!!

Questa squisitissima pasta, l’aveva preparata il mio papino nell’estate del 2007 (è passato giusto un giorno, vero?!), quando sono andata a casetta mia (Rimini), per qualche giorno di meritata vacanza.
Aveva comprato delle cozze veramente speciali per poi realizzare – improvvisando – questo piatto di Garganelli, davvero ottimo e profumato.

L’improvvisazione è di famiglia, direi 😀

Ricordo ancora l’intenso profumo di mare e degli aromi mescolati per ottenere il condimento di questa pasta davvero stratosferica.. Credo che gli farò rispolverare il ricordo e gliela farò preparare nuovamente, quando tornerò giù, la prossima volta 😉

Ed è ora, 5 anni dopo, mio grande piacere condividere con voi la ricetta dei

Garganelli alle cozze di papà Giampi

INGREDIENTI PER 4:
1 ½ Kg di cozze
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
360 gr di garganelli
Sale

PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente e fate aprire le cozze in una padella ampia. Una volta aperte, sgusciatele tutte e filtrate l’acqua. Attenzione, l’acqua è importantissima per la buona riuscita del piatto, per dare quell’inconfondibile sapore di mare.

Lavate e tagliate i pomodori a dadini, e tritate molto finemente il prezzemolo.

Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola d’acqua con pochissimo sale; appena l’acqua bolle buttate, la pasta!

A questo punto, mentre cuoce la pasta, fate soffriggere appena l’aglio nell’olio e aggiungete i mitili.

Lasciate la pasta molto al dente e finite di cuocere in padella aggiungendo l’acqua delle cozze.

Quando la pasta è cotta completate aggiungendo il prezzemolo tritato. Ora il vostro piatto è pronto!

Perdonate la qualità della foto: è stata scattata al momento (sì, NEL 2007!) e la fretta di divorare la pasta (e di non fara raffreddare) era tanta! 🙂

Garganelli alle cozze

Buon appetito!

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