BIGOLI CON ZUCCHINE E CODE DI MAZZANCOLLE

Delicati e cremosi bigoli, serviti con zucchine julienne, panna e code di mazzancolle: un primo piatto che ben si presta alle bellissime giornate di sole primaverili ed estive, mettendo tutti d’accordo.

Un altro primo piatto inventato al momento! Ispirata dal sole di questa splendida giornata, oggi si mangia pesce. No, non osservo questo dettame solo in periodo Pasquale: sono 37 anni che non tocco carne, al venerdì. Così oggi, aperto il frigorifero, ho adocchiato gli ingredienti del titolo ed ho preparato due belle porzioni di Bigoli con zucchine e code di mazzancolle.

Fantastico. Buonissimo. Ce lo siamo sbafati leccando anche il piatto, e sì che erano 250 gr di pasta in due!!

Quanta energia mi dà, questo sole.. Ed in questo periodo della mia vita, ancora alle prese con le conseguenze dell’incidente di quasi un anno fa’, ne ho proprio bisogno..

Fortunatamente, dovendo restare ferma a casa, la mia passione per la cucina è una validissima valvola di sfogo, perché cosa c’è di meglio che dare vita a ciò che poi può donare piacere alle persone che ami di più??

Questa pasta è semplice espressione del mio “io”, del mio essere dedita al bene di coloro che mi sono accanto, attraverso la mia creatività, che di certo non è venuta a mancare, nonostante il trauma subìto 🙂

BIGOLI ZUCCHINE E CODE porzione

Che dire.. Buona preparazione e.. via, con le gambe sotto alla tavola!!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE (oggi va così)
250 gr di bigoli freschi
1 bella zucchina
100 gr di code di mazzancolla
200 ml di panna vegetale
2 filetti di alici sott’olio
1 scalogno
Olio Evo
2 tazzine di acqua
Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Innanzitutto, mettiamo a scaldare l’acqua per i bigoli (ma non occorre che ve lo dica io, giusto?)

Mentre attendiamo il bollore, dedichiamoci al condimento, davvero rapido:

– sbollentiamo un minuto le code di mazzancolla precedentemente sgusciate e le tagliamo a metà per il lungo, poi le scoliamo e le teniamo da parte;

– affettiamo finemente lo scalogno e grattugiamo la zucchina a julienne;- mettiamo un po’ di olio Evo in una padella, lo scaldiamo con le 2 tazzine di acqua e vi versiamo lo scalogno, per farlo appassire un paio

di minuti, dopo i quali aggiungeremo anche le zucchine; la fiamma deve essere bassa, per evitare di bruciare: casomai, aggiungete un’altra tazzina di acqua, se dovesse asciugarsi troppo! Lasciamo ammorbidire le zucchine e lo scalogno, mescolando spesso;

– versiamo poi la panna e regoliamo di sale e pepe, amalgamando il tutto;

IL CONDIMENTO AMALGAMATO

– alla fine di tutto (circa 10 minuti da che avrete iniziato), si spegne la fiamma, si aggiungono le code di mazzancolla e – dato che nel frattempo la pasta si sarà pressochè cotta – scoliamo la pasta e la versiamo nella padella.

– rimestiamo tutti gli ingredienti ed impiattiamo.

Facile, no?

BIGOLI ZUCCHINE E CODE impiattati

BUON APPETITO!!

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