Sbriciolona al limone gluten free


Sbriciolona al limone gluten free: una gustosissima crostata senza glutine arricchita da una buona marmellata di limone bio e da gocce di cioccolato!

Sbriciolona al limone gluten free

Avevo voglia di un dolce e siccome dovevo terminare la farina senza glutine ho deciso appunto di riproporre un must delle crostate facili in versione gluten free! Soddisfatta del risultato e buona!

Vi ricordo che non si scherza con le allergie e le intolleranze, quindi se preparate qualcosa per un vostro caro celiaco, dovete assolutamente disinfettare benissimo il forno e tutte le attrezzature. Lavorate direttamente su un tavolo o una tovaglia di plastica (semmai usatela solo per questi lavori senza glutine!), perché nei taglieri di legno potrebbero sempre rimanere eventuali residui di farina con glutine! Quindi se avete possibilità utilizzate strumenti solo per questo tipo di impasti, altrimenti preferite ciotole di vetro! Le farine devono avere assolutamente il simbolo della spiga barrata!

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Sbriciolona al limone gluten free

Ingredienti:

  • 185 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 75 g zucchero
  • 70 g burro bavarese
  • 1 buccia di limone
  • una punta di lievito per dolci
  • marmellata di limone bio
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Nella ciotola di vetro ho inserito il burro freddo con l’uovo e lo zucchero, e ho ammorbidito a mano.

Setacciate la farina con la punta di un cucchiaino di lievito.

Impastate fino a rendere il panetto liscio e senza grumi del burro.

Una volta pronto, avvolgete l’impasto con della carta trasparente e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto sbriciolatelo con le mani in una teglia dopo aver spennellato leggermente la teglia con lo “Staccante per teglie”.

Schiacciate la base aiutandovi sempre con le mani oppure con il fondo di un bicchiere.

Stendete la marmellata di limone bio e poi distribuite una manciata di gocce di cioccolato.

Terminate con l’impasto avanzato sbriciolate sopra alla marmellata, ora se gradite inserite altri gocce di cioccolato.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 25/30 minuti, ovviamente controllate sempre a vista in quanto ogni forno è a se.

Fate freddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo, se gradito.

Se avete dubbi sulla consistenza della marmellata, inserite della carta da forno alla base così eviterete di pulire il forno dalla marmellata bruciata!!!

Buoni preparativi e assaggi!!

Sbriciolona al limone gluten free

Sbriciolona al limone gluten free

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