Polpette di pane in brodo, un ottimo modo per riciclare del pane raffermo ma anche solo un nuovo modo di gustare delle polpette!!! Provate e condividete!!
Polpette di pane in brodo: erano giorni che avevo del pane avanzato, e siccome a casa nostra non si butta via niente, ho pensato di fare queste polpette per i bimbi.
Devo dire che è stata una bella idea dato che sono venute così morbide da sciogliersi in bocca e anche perché è un’ottima ricetta vegetariana!
Le ho messe nel brodo per poi cuocere la pastina, ma si possono anche cucinare con un bel sughetto di pomodoro o al forno accompagnandole con un contorno fresco tipo insalata o pomodori.
Spero vi possano piacere e che possano essere un’ottimo modo per riscoprire antichi sapori, quali come in questo casa di “Polpette di pane in brodo”!
Altre ricette di polpette presenti nel nostro Blog: Polpette di fagioli al sugo , Polpette di Tonno e Piselli , Polpette con zucchine
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Polpette di pane in brodo
- 500 g di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- acqua e latte q.b
- prezzemolo
– per il brodo
- 500 ml di acqua
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1/2 cubetto di dado vegetale
Preparazione:
Mettere in ammollo il pane in metà acqua e metà latte per circa 10 minuti.
Passato il tempo, strizzarlo molto bene e metterlo in un piatto, aggiungere sale, il prezzemolo a piacere, e parmigiano. Iniziare a mescolare, se l’impasto risulta morbido aggiungere gradualmente il pan grattato fino a raggiungere la giusta consistenza per formare le polpette.
Nel frattempo preparare il brodo mettendo in una pentola tutti gli ingredienti; acqua, sedano, pomodoro e il dado. In base ai vostri gusti si può aggiungere una patata, zucchine, bietole e verdure di stagione.
Lasciate cuocere a fuoco medio circa 30 minuti fin quando le verdure sono quasi cotte.
Immergere poi le polpette e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Ed ecco pronte le nostre gustosissime Polpette di pane in brodo!!!
Io ho aggiunto 2 cucchiai di pastina per il bimbo, schiacciando con una forchetta le verdure e le polpette da creare così una deliziosa cremina, ma ovviamente potete lasciare le polpette intere che risultano molto morbide.