Polpette di fagioli al sugo

Polpette di fagioli al sugo, polpette alternative per arricchire i nostri piatti variandone il sapore!! Ottimi per grandi e soprattutto piccini!!!

Polpette di fagioli al sugo

Oggi è lunedì e sto partecipando all’evento promosso dall’ “Arca di Eva & friends 2016”,organizzato da EVA (Aida Vittoria Éltanin) scrittrice vegana.

Consiste nel cucinare e vivere per 1 settimana da vegani. Abbiamo subito accettato con entusiasmo perché questo è un modo per scoprire e sperimentare nuove ricette e nuovi sapori per tutta la famiglia. Si, anche bimbi e mariti partecipano con noi.

Senza carne, senza pesce, senza uova, latte e derivati per 1 settimana? Si può, perché la cucina permette di fare tutto e la natura è piena di vegetali che possono arricchire le nostre tavole.

Queste sono delle polpette di fagioli cannellini al sugo. Le ho pensate per accontentare i miei bimbi, che hanno più che gradito e perché i legumi sono una fonte ricchissima di proteine e sali minerali come ferro e calcio.

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Polpette di fagioli al sugo

Ingredienti:

-Per le polpette:

  • 400 gr di fagioli cannellini confezionati
  • 100 gr di pane integrale
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale
  • prezzemolo qb
  • sale integrale qb

-Per il sugo:

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • basilico qualche fogliolina
  • sale q.b.

Preparazione:

Per iniziare mettete in ammollo il pane.

Scolare i fagioli e poi passateli sotto l’acqua corrente per togliere l’eccesso di sale. Prendere un contenitore dai bordi alti e versare i fagioli, il prezzemolo e metà del pane ben strizzato .

Frullare tutto con un minipimer, se avete difficoltà aggiungere un goccio di acqua. Il composto risulterà molto morbido, perciò aggiungere l’altro pane, sempre ben strizzato, il pan grattato ed il sale.

Mescolare fin quando il composto sarà abbastanza fermo da poter formare le palline.

Per la preparazione del sugo io vi ho scritto una ricetta semplice semplice che uso soprattutto per i bimbi, ovviamente voi usate la ricetta che preferite, magari come quello che facevano le vostre nonne.

Ho semplicemente messo in una pentola l’olio, e senza soffriggere ho aggiunto la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Ho lasciato cuocere 10 minuti e poi ho tuffato giù le polpette. Altri 15 minuti di cottura a fuoco lento per dare tempo alle polpette di insaporirsi. Ho aggiunto del basilico fresco a fine cottura per dare sapore.

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Polpette di fagioli al sugo

Ed eccole pronte le nostre Polpette di fagioli al sugo per essere gustate!!!!

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