Rose di verdure al forno

Rose di verdure al forno, un delizioso modo di presentare le verdure in monoporzione! Colore, sapore e cibo sano!!

Rose di verdure al forno

Rose di verdure al forno!! Sia io che Flavia puntiamo molto alle verdure, ai legumi, ma personalmente questa seconda esperienza vissuta sull’Arca di Eva & Friends 2016, ovvero mangiare per una settimana senza derivati animali, ha rafforzato ancora di più alcune mie abitudini.

Se volete conoscere meglio Aida, andate sul suo Blog e magari leggete i suoi libri: Vegan in Italy

Vi propongo una super semplice ricetta ma di effetto nella presentazione….una presentazione rustica in monoporzione!!

Per accompagnare un antipasto o un contorno!! Spero di agevolarvi con questa semplicissima idea, un pranzo, una cena o una giornata fuori per una scampagnata o i vostri pasti a lavoro!

Una ricetta adatta a tutte le alimentazioni, anche per una dieta nichel free. Personalmente tollero bene le melanzane e le mangio. Quindi aggiungiamo un altro tassello per una parte di pasto da condividere tutti insieme, allo stesso tavolo!!!

Altri spunti per voi:

Bulgur e quinoa con verdure , Insalata di fagioli , Roselline di zucchine , Peperoni al forno ripieni nichel free , Peperoni cotti al forno

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Rose di verdure al forno

Ingredienti (per 4 rose nella teglia per muffin):

  • 1/2 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 patata grande
  • olio E.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (se gradito e tollerato)
  • curcuma q.b. (se tollerato)

Procedimento:

Prendete la carta da forno e tagliatela a quadretti, della larghezza della forma del vostro stampo da muffin. Bagnate e inseriteli nei fori.

Lavate bene le verdure!

Prendete la melanzana e tagliatela a fettine non troppo sottili e inseritene 4 per muffin, sovrapposte leggermente ai lati così da ricrerare una sorta di guscio.

Prendete ora le zucchine, le ho fatte a fettine e distribuite al centro del guscio delle melanzane.

Pelate ora la patata e con una grattugia andate a grattugiare sopra alle zucchine, non abbiate timore di abbondare anzi amalgama molto il sapore e si andrà ricreare una buonissima crosticina!

Terminato fate un giro di olio E.v.o., sale e pepe (se tollerato) e una spolverata di curcuma (se tollerato)!

Preriscaldate il forno al massimo, appena arriva a temperatura inserite e abbassate a 200°, fate cuocere fino a doratura desiderata, io ho cotto per circa 20 minuti!

Rose di verdure al fornoRose di verdure al forno

Ecco pronto!!! Buon appetito!!!!