Peperoni al forno ripieni nichel free, un primo o un secondo alternativo, gustoso e semplice!!! Adatta a tutti, con un occhio di riguardo per chi è allergico o intollerante al nichel!
Dal 14 Novembre ho deciso di cercare di eliminare le carni e pesce, il primo mese sono stata super brava ma siccome stava scattando in testa quella vocina perfida…grrr….ho deciso di introdurre ogni tanto il pesce (2/3 volte al mese) e 1/2 la carne massimo…ho capito che devo accettare i tempi del mio corpo e della mia testa!
Poi essendo allergica al nichel non è semplicissimo seguire a pieno un regime alimentare vegetariano o vegano…quindi adatto a seconda delle mie esigenze personali ma anche in base a quello che il frigo detta!!!!
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“Come a casa tua”
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Peperoni al forno ripieni nichel free
Ingredienti:
- n°3 peperoni
- 200 g di farro
- n°1 zucchina
- n°1 scalogno
- mezzo ceppo di radicchio
- n°3 cucchiai di pan grattato aromatizzato q.b.
- curcuma q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio E.v.o. q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite le verdure, i peperoni tagliateli semplicemente a metà e metteteli in forno ad ammorbidire un po’.
Io ho utilizzato la funzione forno del microonde, 20 minuti a 180°.
Lavate il farro e mettetelo a lessare in una pentola.
Appena scolato inserite 3 cucchiai di pan grattato (il mio è aromatizzato con mix di erbe), il radicchio tagliato finemente e la zucchina tagliata a cubetti.
Mescolate bene aggiungendo un po’ di sale, curcuma, pepe e un giro di olio E.v.o.
Riprendete i peperoni ammorbiditi e riempiteli, spolverate eventualmente con pan grattato. Cuocete in forno a 200° fino a doratura.
Mi è piaciuto tantissimo il contrasto tra il farro croccante in superficie a quello nell’interno del peperone…..provare per credere!!!
Buoni preparativi!!
Strudel di mele nichel free e gluten free