Polpette di Tonno e Piselli, pratica idea per uno “svuota dispensa”, riciclare il cibo preparato quali in questo caso il pane raffermo – piselli cotti!
Spesso nella dispensa ci si ritrova con scatole e scatole di tonno (o barattoli) e nessuna idea….da qui nascono le “Polpette di Tonno e Piselli”. Una mia amica mi ha regalato dei piselli conservati in acqua, quindi fatti in casa, ai miei bimbi non piacciono moltissimo o almeno li mangiano ma 1\2 volte l’anno…e ho deciso di sfruttali unendoli al tonno!
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Polpette di Tonno e Piselli
Ingredienti:
- 150 g di pane raffermo
- 180 g di tonno sgocciolato
- 140 g di piselli (morbidi)
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio e prezzemolo se gradito
Procedura:
In un contenitore mettete in ammollo il pane, e poi successivamente strizzatelo e mettetelo nel robot da cucina, io ho utilizzato il Bimby.
Inserite il tonno, i piselli, le uova, il formaggio e il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio se gradito.
Tritate il tutto e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po di pan grattato.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formate le palline e passatele nel pan grattato.
Distribuite sulla carta da forno e in forno a 230° per 25 minuti (controllate la doratura), eventualmente altri 5/7 minuti con modalità grill. Io ho utilizzato il forno a microonde che ha la possibilità di impostare la modalità forno.
Può essere benissimo preparato alla mattina, inserite nel frigo e cuocete alla sera!! Buoni preparativi e Buon appetito!!!!!!
Vi consigliamo altre ricette presenti nel nostro blog sperando possano esservi di aiuto:
Pollo con Dressing allo yogurt greco