Pizza all’ortolana

 

In occasione del compleanno di mio padre abbiamo dato libertà alla nostra fantasia sulle pizze, ne abbiamo preparate davvero tantissime causa anche di mia nonna e di ben 10 kg di farina! Si sa che noi del sud pensiamo in grande, a regalare ciò che facciamo ad amici e parenti e se non c’è quello scambio di cibo non siamo felici (o per lo meno a casa mia). Questa di oggi non è una novità, ma la mia pizza preferita. Con tutte le verdure che adoro, la mozzarella filante e la salsa di pomodoro rigorosamente fatta in casa. Tutti noi siamo amanti della pizza, in tutti i suoi gusti e forme. Ne potrete trovare una vasta scelta qui sul blog, persino la pizza cake 😉

  • Preparazione: 180
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base pizza

  • 500 g Farina 00
  • 50 ml Olio di oliva
  • 250 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra
  • 10 g Sale fino

Decorazione

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per la base, in una ciotola mescolare la farina con il sale e l’olio, sciogliere il lievito nell’acqua e zucchero e aggiungerlo all’impasto. Cominciare a raccogliere tutti gli ingredienti e versarli su una spianatoia leggermente infarinata. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un altro po’ d’acqua, se troppo appiccicoso poca farina alla volta. Far lievitare un una ciotola coperta da un canovaccio e lontano da correnti d’aria per 2 ore. Nel frattempo sciacquare, asciugare e tagliare a listarelle le verdure. Friggerle in abbondante olio di girasole e farle scolare su carta assorbente. Condire la passata di pomodoro con olio e sale e farla cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. Quando la pasta per pizza è lievitata, coprire una teglia con carta forno, stendere l’impasto allo spessore di 1 cm, versare sopra la passata di pomodoro e le verdure. Cuocere a 250° preriscaldato per circa 20 minuti. 5 minuti prima della fine aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.

Note

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