Il tofu: fino a un po’ di tempo fa per me era solo un panetto bianco dal sapore nullo con il solo pregio della piacevolissima consistenza ottenuta in cottura.
Poi mi sono immaginata il mio panetto di tofu senza gusto come un foglio bianco e ho capito che il tocco giusto dovevo essere proprio io a darglielo, che da lui non dovevo pretendere nulla.
…e così ho iniziato ad “amarlo” perchè ogni volta gli posso “regalare” i sapori e i profumi che preferisco.
Oggi ho deciso di regalare al mio bianco foglio di tofu i colori, gli odori e i gusti della pizzaiola.
…semplice e buono.

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:
125 gr. di tofu al naturale
200 gr. di polpa di pomodoro
1 cucchaino di origano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.

Tofu alla pizzaiola

Lessare il tofu in acqua bollente salata per circa dieci minuti.
Nel frattempo preparare il sugo insaporendolo con olio extra vergine di oliva, sale, aglio e origano e cuocendolo a fiamma vivace per altrttanti dieci minuti.
Scolare il tofu, tagliarlo a cubetti non troppo piccoli e cuocerlo insieme al sugo per circa quindici minuti.
Spolverizzare il tofu alla pizzaiola con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servirlo.

Tofu alla pizzaiola

1 Commento su Tofu alla pizzaiola.

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