Il sugo di pomodori rustico è un sugo ideale per condire la pasta e per preparare deliziose bruschette grazie alla sua consistenza corposa e casalinga data dai pomodori a pezzi.

INGREDIENTI PER 4 KG. DI POMODORI:
4 kg. di pomodori da sugo maturi spellati e privati dei semi
200 gr. di cipolla rossa di Tropea
3/4 spicchi di aglio (facoltativo)
4/5 cucchiaio di olio e.v.o.
3 cucchiaini da caffè di sale grosso
30 foglie di basilico
zucchero q.b.

Lavare i pomodori, spellarli e privarli di tutti i semi.
Tagliare i pomodori a pezzetti.
Tritare finementi la cipolla rossa di Tropea.
Versare in una pentola i pomodori e la cipolla tritata.
Aggiungere l’olio, l’aglio, il sale, le foglie di basilico e lo zucchero.
Cuocere il sugo di pomodori per circa quaranta minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i quaranta minuti spegnere il fuoco, togliere gli spicchi di aglio e passare con il passaverdure una decina di cucchiaiate di pomodori e le foglie di basilico.
Aggiungere la passata di pomodori al sugo a pezzi e cuocere per un’ulteriore quindicina di minuti.
Una volta cotto versare il sugo nei vasetti.
Sterilizzare i vasetti facendoli bollire in acqua per circa quindici minuti.

Sugo di pomodori rustico: prima della cottura


6 Commenti su Sugo di pomodori rustico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.