Tra un impasto che lievita e un sugo che sobbolle sul fuoco mi piace sedermi sul divano e spulciare tra le migliaia di ricette che ci sono in rete.
Mi faccio catturare dalle immagini, trasportare dai meravigliosi racconti che tante blogger regalano ai loro fedeli lettori o incuriosire dai titolo di una ricetta.
Quando ho letto “focaccine voleci in padella” mi sono subito chiesta come se un impasto cotto in padella in poco tempo potesse davvero essere piacevole da mangiare e ho subito deciso di provare la ricetta di Michela.
Che dire: una vera e propria sorpresa!
La partenza è stata decisamente titubantema poi le focaccine in padella sono diventate spesso l’ancora di salvezza dell’ultimo minuto quando nell’aprire la dispensa  ti rendi conto che la busta del pane non ha che da offrirti qualche misera briciola.
Fino ad oggi le avevo sempre e solo provate salate ma qualche giorno fa mi sono domandata come potessero essere in versione dolce, per una merenda speedy fatta in casa.
In frigorfero avevo delle mele e della marmellata di albicocche.
La dispensa mi offriva biscotti,pinoli e uvetta.
Non ci ho messo molto per decidere e in pochi minuti le mie focaccine in padella dolci gusto strudel erano printe per essere mangiate.
Vi assicuro che piaceranno a grandi e piccini.

INGREDIENTI PER 10 FOCACCINE IN PADELLA:
250 gr. di farina 0
40 gr. di zuccchero di canna chiaro
100 ml. di acqua
50 ml. di latte
20 ml. di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 mela Golden 
2 biscotti frollini
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
cannella in polvere q.b.

Focaccine in padella

Focaccine in padella dolci

Preparare la farcia tagliando la mela precedentemente sbucciata a cubetti molto piccoli.
Aggiungere l’uvetta ammollata, il pinoli tostati, i biscotti sbriciolati, la cannella in polvere e la marmellata di albicocche amalgamando il tutto per bene.
Versare la farina 0 in una ciotola.
Aggiungete l’acqua, il latte, l’olio di semi, lo zucchero e il lievito impastando il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Su un asse da lavoro infarinato stendere l’impasto con un mattarello e formare le focaccine con un l’aiuto di un coppapasta.
Farcire metà dei dischetti di pasta ottenuti con il composto di mele avendo cura di lasciare qualche millimetro di bordo.
Con la metà restante chiudere le focaccine sigillando per bene i bordi.
Cuocere le focaccine in padella a fiamma moderata per qualche minuto da antrambi i lati fino a quando saranno saranno ben dorate.
Far raffreddare completamente le focaccine e spolverizzarle con un po’ di zucchero a velo prima di servirle.

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