Cheesecake ragnatela per Halloween 🙂
Ingredienti
- >> Per il ripieno:
- 2 vaschette (500g) di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 125ml panna da montare
- 50g zucchero
- 1 limone
- >> Per la base:
- 250g biscotti secchi al cacao
- 60g burro
- >> Per la ganache:
- 100g cioccolato fondente
- 125ml panna
- >> Per i ragnetti:
- caramelle gommose
- rotelle di liquirizia
Procedimento
- Preparate la base della cheesecake: nel mixer tritate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere, poi sciogliete il burro al microonde ed unitelo ai biscotti facendolo amalgamare bene.
- Foderata una teglia rotonda con la carta da forno e versateci il composto di burro e biscotti livellandolo in modo da farlo aderire alla base e anche ai bordi della teglia (dovrete creare come un guscio con i bordi alti circa 2cm). Poi mettetela in frigo.
- Preparate la ganache: al microonde riscaldate la panna per 1 minuto e mezzo circa (fino quasi a farla bollire) poi aggiungeteci il cioccolato fondente tagliato a quadretti e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto. Dovrete ottenere una crema abbastanza densa.
- Versate ¾ di ganache (dovrete lasciarne almeno ¼ per disegnare le ragnatele) sulla base di biscotti avendo cura di spalmarla anche sul "cornicione". Poi rimettete la teglia in frigo.
- Preparate la crema bianca: montate la panna con un cucchiaio di zucchero, poi versate il formaggio splamabile nel boccale del mixer e montatelo fino a che non sarà diventato cremoso, poi aggiungeteci il succo di limone e la panna e continuate a mescolare.
- Ora versate la crema nel guscio di biscotti e ganache (che ormai si sarà solidificata) e livellatela con una spatola di gomma o con un coltello.
- Riempite una siringa per decorare con la rimanente ganache di cioccolato e disegnate le ragnatele sulla superficie della cheesecake (disegnate prima dei raggi di una ruota e poi procedete formando delle onde tra un raggio e l'altro).
- Per ultimi create i vostri ragnetti prendendo una caramella gommosa e praticando con uno stecchino dei forellini ai lati, in cui inserirete delle striscioline di rotelle di liquirizia per creare le zampe. Per gli occhi utilizzate la ganache se vi è avanzata :D. Poi appoggiate i vostri simpatici e spaventosi animaletti sulla superficie della cheesecake. Happy Halloween! 😀
Che bella rete!!! Vorrei stare in compagnia dei tre ragnetti. Chissà quanto era buona!!! 😉
😀 😉
Ho vista partire la torta di Halloween perché doveva servire x “la festa “…mi ha colpita molto! dopo un paio d’ore ho saputo il risultato x telefono…come sempre un figurone! brava Caro!
merci 😀
questa volta sono stata la prima ad assaggiala….
buonissima!!!!
“Spaventosamente”…buona!!! 😉
ma quando l’apriamo questa pasticceria? sei troppo brava!
grazieee zietta! 😀 metto su una rivendita di dolci attiva solo nel weekend…dici che funzionerà? 😉 😀
Quella ganache…LIBIDINE!! :Q___ Bravissima!!
grazie mille! 🙂 🙂