Cari lettori, oggi parliamo di una torta di mele tedesca molto nota in tutto il mondo: la Torta Renana. Su questo dolce non esistono molte fonti storiche, possiamo solo dire che è nato nella regione tedesca della Renania, da cui quindi trae il nome. Questa torta è una sorta di crostata formata da uno strato di pasta e dalle mele. La varietà che vi consiglio sono le renette o le annurche, di cui ne ho parlato qui: http://blog.giallozafferano.it/cakebiography/mele-alla-crema/.
Adesso passiamo alla ricetta di questa torta divina:
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Ingredienti:
-300 g di farina
-150 g di zucchero
-200 g di burro
-1 uovo
-750 g di mele
-Una presa di sale
-Vanillina
-Cannella q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e in mezzo aggiungere 100 g di zucchero, vanillina, uovo, burro ammorbidito e una presa di sale. Impastare e lasciar riposare per 30 minuti. Imburrare e infarinare una tortiera. Adagiare l’impasto sulla tortiera come si fa per una crostata. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Riporre le mele sull’impasto, cospargere la superficie con i rimanenti 50 g di zucchero e un pò di cannella. Infornare per 35 minuti a 200 gradi.

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