ZUPPA CON PATATE DOLCI ED ORZO PERLATO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 2/3 persone
Ingredienti:
2 patate dolci
1 patata a pasta gialla
1 zucchina
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di orzo perlato
Sale grosso
Qualche foglia di prezzemolo fresco
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Mettere in bagno con acqua tiepida l’orzo perlato, lavatelo bene per fargli perdere l’amido e lasciatelo pure in ammollo.
In una cassaruola capiente mettere a bollire il brodo vegetale.
Pulire e tagliare tutte le verdure a dadini, la cipolla, la zucchina
e le patate dolci, queste patate saranno un po’ dure sia da sbucciare che da tagliare percio’ fate un po’ d’attenzione e non peroccupatevi e’ normale,
non tagliate la patata a pasta gialla per il momento.
Mettete le verdure e l’orzo perlato a bollire, fate andare a fuoco medio, dopo un po’ aggiungete un po’ di sale grosso o del dado vegetale granulare.
Quando sara’ passata una mezzoretta abbondante, sbucciate e tagliate la patata normale a fettine sottilissime
ed unitela alla zuppa, ora fate andare ancora un pochino, per almeno altri 20 minuti, se vi piace potete anche schiacciare con una forchetta un po’ le verdurine in questo modo darete un po’ di cremosita’ alla zuppa. Fate addensare la zuppa a vostro piacere.
Ora tagliuzzate delle foglioline di prezzemolo o se volete anche delle foglioline di baby spinaci
e metteteli nella vostra zuppa.
Quando sara’ pronta trasfaritela bella calda in un piatto adatto, mettete un giro d’olio d’oliva a crudo, preparate in tavola dei crostini o dei cracker e… Buon Appetito