ZUPPA DI ZUCCA ED ORZO PERLATO

Questo e’ il periodo dell’anno ideale per gustare zuppe, vellutate e minestroni, in particolare questa con anche la zucca come ingrediente. Perfetto anche per chi vuole un pasto leggero ma consistente e senza rinunciare al gusto…

Processed with Moldiv

ZUPPA DI ZUCCA ED ORZO PERLATO

Difficolta’:Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
300/400 g di zucca
Orzo perlato una manciata
Brodo vegetale qb
2 patate
1 zucchina
1/2 copolla
1 gamba di sedano
1 spicchio d’aglio
Dado granulare qb

Procedimento:
Lavare a tagliare tutte le verdure a pezzi, metterle a bollirle in una pentola capiente con del brodo vegetale, se volete potete fare di base un soffritto con la cipolla se invece lo il tutto piu’ leggero la cipolla la mettete con tutte le altre verdure. Portate ad abbollizione e fate andare a fuoco medio. Lavate per bene il vostro orzo perlato ed unitelo alle verdure dopo un oeretta circa cioe’ a meta’cottura, lasciare cuocere. Verso fine cottura con i rebbi di una forchetta o con un cucchiaio di legno schiacciate un po’ le verdure e portare alla consistenza desiderata, servite la zuppa bella calda, accompagnata da dei crostini o come si usa qui dei cracker e… Buon Appetito…

Processed with Moldiv