TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Questa e’ la pasta che piu’ mi ricorda la mia nonna, le tagliatelle, io le ho impatate a fare proprio da lei, mi ricordo che lei tirava una sfoglia enorme, normalmente le tagliatelle si facevano alla domenica quando si avevano ospiti a pranzo allora si faceva il brodo di carne e gallina con le tagliatelle, mi e’ rimasto impresso il profumo perche’ mi alzavo al mattino e gia’ era tutto a bollire da ore, ricordo che allora correvo in cucina perche’ volevo fare anche io le tagliatelle ed allora lei mi dava un pezzetto di pasta tutta per me e con una mini mescola tentavo di fare la sfoglia grande come la sua…

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TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Difficolta’: Media
Preparazione: 20/30 minuti
Cottura: 3/4 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
2 uova
200/250 g di farina 00
Farina di semola qb

Procedimento:
Fare un impasto con le uova e la farina, deve essere abbastanza duretto, potete sia usare l’impastatrice che farlo a mano, avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti i frigorifero.
Prendere il panetto,

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e in una spianatoia leggermente infarinata iniziare a tirare la pasta con la mescola,

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se necessario aggiungere farina nel piano, tirarla il piu’ sottile possibile deve diventare trasparente.

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Una volta pronta la si cosparge di un velo di farina di semola o farina gialla fine,

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questo serve a non fare che la pata si attacchi finche’ la tagliamo, arrotolare tutta la pasta su se stessa,

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infine con un coltello molto affilato iniziamo a tagliare le striscioline il piu’ sottili possibile,

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man mano che si tagliano ogni tanto ci si ferma per aprire quelle pronte e cosi’ via fino alla fine.

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Si lascino a riposare un po’, ed ora sono pronte da cuocere, saranno cotte in pochi minuti, sono ideali nelle minestre, zuppe, passati di verdura o minestroni e…. Buon Appetito…

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