Difficolta’: Media
Preparazione: 20/30 minuti
Cottura: 3/4 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
2 uova
200/250 g di farina 00
Farina di semola qb
Procedimento:
Fare un impasto con le uova e la farina, deve essere abbastanza duretto, potete sia usare l’impastatrice che farlo a mano, avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti i frigorifero.
Prendere il panetto,
e in una spianatoia leggermente infarinata iniziare a tirare la pasta con la mescola,
se necessario aggiungere farina nel piano, tirarla il piu’ sottile possibile deve diventare trasparente.
Una volta pronta la si cosparge di un velo di farina di semola o farina gialla fine,
questo serve a non fare che la pata si attacchi finche’ la tagliamo, arrotolare tutta la pasta su se stessa,
infine con un coltello molto affilato iniziamo a tagliare le striscioline il piu’ sottili possibile,
man mano che si tagliano ogni tanto ci si ferma per aprire quelle pronte e cosi’ via fino alla fine.
Si lascino a riposare un po’, ed ora sono pronte da cuocere, saranno cotte in pochi minuti, sono ideali nelle minestre, zuppe, passati di verdura o minestroni e…. Buon Appetito…