Oggi facciamo la pasta fresca…. A me piace tantissimo impastare e tirare la pasta con la mescola, come faceva la mia nonnina, ma qualche volta pero’ e’ bello anche cambiare il formato della pasta, in questo caso ho scelto i sedanini… Tempo fa mio marito mi ha regalato la famosa impastatrice della Kichenaid, e poi anche l’attrezzo per fare la pasta corta, mi trovo veramente molto bene… L’unca cosa che ho imparato e che vi consiglio e’ che bisogna fare la pasta un po’ piu’ dura del normale cosi’ non si attacca quando esce…
SEDANINI FATTI IN CASA
Categoria: Pasta fresca
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 8 / 10 minuti
Ingredienti:
200 g di farina 00 o All purpose flour nel mio caso
Farina in piu’ se occorre
2 uova
Procedimento:
Prima di iniziare diciamo che tante volte dovete un po’ regolarvi voi con le dosi farina uovo, questo dipende molto dalla farina e dall’umidita’ che avete in casa, ad esempio quella che ho usato io la All Purpose sarebbe piu’ una farina tipo 0 e non 00, io per fare questi tipi di pasta la preferisco, ma e’ una farina piu’ dura ed ho dovuto aggiungere un rosso d’uovo in piu’.
Questa volta per l’impasto ho usato l’impastatrice
ma perferisco farlo a mano, ora vi spiego come…
Mettete la farina a fontana in una spianatoia fate un foro al centro, metteteci la due uova e piano piano iniziate ad impastare, prima iniziate con una forchetta poi proseguite a mano.
Dovete ottenere un impasto molto omogeneo, e come vi dicevo in questo caso deve essere anche un po’ piu’ duretto del solito.
Finito l’impasto fate una palla, avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una mezzoretta.
Passato il tempo del riposo, potete iniziare a formare la vostra pasta, mettetela un po’ per volta e pressandola un po’, nell’apposito attrezzo e la KA fara’ tutto il lavoro, voi state solo attente di tagliare la pasta della lunghezza che piu’ vi piace
e ponetela in un tagliere appena un po’ infarinato,
e mettere l’impasto quando necessita, finito questo passaggio, quando la pasta sara’ tutta pronta, lasciatela riposare un pochino, poi potete cuocerla, i sedanini cuocciono in acqua bollente salata per 8 / 10 minuti, dipende quanto al dente vi piace, usate il condimento che piu’ preferite e… Buon Appetito….