Moscardini in umido cotti nel tegame di coccio, c’e’ poco da dire anche il tipo di tegame che si usa per cucinare le nostre pietanze fa la differenza. Ultimamente c’e’ un ritorno all’uso dei tegami di coccio, come facevano i nostri nonni, per vari motivi, si cucina meglio, il sapore dei cibi e’ decisamente migliore, inoltre la terracotta e’ piu’ sana di altri tipi di pentole, piu’ igenica rispetto alle pentole in metallo, e poi se non batasse sono belle da vedere.
MOSCARDINI IN UMIDO COTTI NEL TEGAME DI COCCIO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora circa
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
500 g di moscardini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
2 cuccghiai di olio d’oliva
Un pizzico di peperoncino se piace
Dado granulare qb
Prezzemolo qb
Procedimento:
Lavate per bene i moscardini,
pulire la sacca te togliere tutto quello che c’e’ al suo interno, cercate di togliere gli occhi e la bocca che si trova al centro dei tentacoli,
generalmente li trovate gia’ puliti a parte la bocca che bisogna levare, lavateli ancora sotto l’acqua corrente.
Mettete ora a scaldare l’olio d’oliva nel tegame di coccio, ed aggiungetevi lo scalogno tagliato e l’aglio,
fate soffrgiggere un pochino ed aggiungete i moscardini, fateli rosolare qualche istante e sfumateli con del vino bianco,
lavate e tagliate a pezettoni i pomodori,
una volta sfumato il vino aggiungete i ponodori,
insaporite con il dado granulare, se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino e fate cuocere il tutto a fiamma doce, per i primi 30 minuti coprite il tegame
poi scoprite pure per fare in modo che si addensi il sugo.
I vostri moscardini saranno pronti quando risulteranno belli morbidi ed il loro sugo sara’ bello cremoso.
Spolverizzateli con del prezzemolo fresco e serviteli belli caldi, magari accompagnati con dei bei crostini di pane o una polentina morbida e… Buon Appetito…