Pasta con carciofi e speck. L’idea di abbinare i carciofi allo speck mi girava in testa da qualche tempo ed oggi ho deciso che l’avrei messa in pratica, così, per me e mia figlia, ho preparato una pasta con carciofi e speck. Anche questa è una ricetta veloce, mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta si prepara il condimento; il tempo più lungo è quello necessario alla pulizia dei carciofi. Di seguito vi lascio la ricetta per questa pasta con carciofi e speck invitandovi a provarla: ne vale davvero la pena.
Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi non tanto grandi
40 g di speck tagliato a listarelle
180 g di pasta
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare con 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva in una padella capiente. Sciacquate i carciofi e tagliateli sottilmente; togliete lo speck dalla padella e mettetelo da parte, nello stesso fondo di cottura fate cuocere i carciofi per 5 minuti: devono rimanere croccanti, aggiustate di sale e pepe (ricordate che lo speck è saporito). Spegnete il fuoco, unite lo speck e tenete il tutto nella padella. Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela per un minuto con i carciofi e lo speck; se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva (io non l’ho usato) e servite calda. Come vi dicevo la pasta con carciofi e speck è una ricetta semplice e veloce, eseguibile con successo anche dalle persone “alle prime armi”.