Zucchine saporite, ricetta contorno veloce

Zucchine saporite, ricetta contorno veloce. Con la verdura a casa mia è sempre un po’ una guerra, io e mia figlia la mangiamo quasi tutta ma gli uomini di famiglia, purtroppo, sono un po’ più difficili: l’insalata non sempre, la verdura al vapore poca, quella in tegame non piace a tutti… insomma, per fare in modo che il contorno piaccia e venga gustato da tutti mi devo ingegnare. Fortunatamente, anche se a mio marito non piacciono particolarmente, le zucchine saporite soddisfano tutti, così ogni tanto le preparo anche fuori stagione. Si preparano velocemente e, a volte, salvano un pranzo o una cena all’ultimo momento.  La ricetta, come avrete modo di appurare leggendo qui sotto, è semplice da preparare e, nel caso doveste avanzarne, le potrete tranquillamente utilizzare anche per altre pietanze quali, ad esempio, risotto, pasta, torte salate…

zucchine saporite

Ingredienti:
1 kg circa di zucchine
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo (o Nettare degli Dei)
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate con il lavare e spuntare le zucchine. Tagliatele a metà per il lato lungo e poi ancora a metà: avrete così quattro lunghi spicchi che taglierete ora in quattro pezzi ciascuno ottenendo così dei “bastoncini” di dimensioni più o meno uguali; questo vi servirà per ottenere una cottura più uniforme. In una padella antiaderente mettete un po’ di olio evo o Nettare degli Dei (ricetta qui) e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà; unite le zucchine, mescolate bene e lasciate insaporire, a fuoco vivace,  per un paio di minuti. Abbassate la fiamma, salate leggermente e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto togliete il coperchio, aggiustate di sale e pepe, unite un pizzico di prezzemolo tritato e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.

zucchine saporite

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