Pasta con carciofi e speck, ricetta primi piatti

Pasta con carciofi e speck. L’idea di abbinare i carciofi allo speck mi girava in testa da qualche tempo ed oggi ho deciso che l’avrei messa in pratica, così, per me e mia figlia, ho preparato una pasta con carciofi e speck. Anche questa è una ricetta veloce, mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta si prepara il condimento; il tempo più lungo è quello necessario alla pulizia dei carciofi. Di seguito vi lascio la ricetta per questa pasta con carciofi e speck invitandovi a provarla: ne vale davvero la pena.

Pasta con carciofi e speck, ricetta primi piatti La Barbacucina

Ingredienti per 2 persone:

2 carciofi non tanto grandi
40 g di speck tagliato a listarelle
180 g di pasta 
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare con 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva in una padella capiente. Sciacquate i carciofi e tagliateli sottilmente; togliete lo speck dalla padella e mettetelo da parte, nello stesso fondo di cottura fate cuocere i carciofi per 5 minuti: devono rimanere croccanti, aggiustate di sale e pepe (ricordate che lo speck è saporito). Spegnete il fuoco, unite lo speck e tenete il tutto nella padella. Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela per un minuto con i carciofi e lo speck; se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva (io non l’ho usato) e servite calda. Come vi dicevo la pasta con carciofi e speck è una ricetta semplice e veloce, eseguibile con successo anche dalle persone “alle prime armi”.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.