Buongiorno a tutti!
Oggi una ricettina di antipasti, che sono la mia passione e che mangerei tutti i giorni!
L’ho sperimentata per caso, curiosando quello che avevo in frigo e il risultato è stato davvero ottimo, veloce e facilissimo!
Le ho fatte così…
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (per 6 tartellette);
120 gr. di ricotta;
scamorza affumicata;
mezzo porro;
erba cipollina essiccata;
sale.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e creare la tartelletta, utilizzando lo stampino di alluminio.
Poi disporle nello stampo con la carta da forno e bucherellarle con l’aiuto di una forchetta.
Mescolare la ricotta, con un po’ di erba cipollina e un pizzico di sale.
Spalmare la ricotta sulla tartelletta, disporvi pezzetti di scamorza affumicata e rondelle di porro.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a che non saranno ben dorate.
Ecco fatto!
Buon appetito!
buongiorno criiiiii,ma chè belle che sono……si sa che le cose più buone sono quelle improvvisate!!!sento il profumo da qua 😉
Grazie Cri! il profumino era in tutta la cucina e le abbiamo spolverate in un attimo! ahahahaha! ciaoooo
Mmmmmh ma che meraviglia!!!Davvero fantastiche queste tartellette! Belle da vedere…e immaginiamo buone da mangiare!! BAcioni!!
Ah si si!! Le abbiamo sbaffate tutte! ciaoooooo
Accideeeenti, sono magnifiche queste tartellette. Devo farle anche io 🙂
bacioni
Provale! sono venute molto buone e poi sono facilissime!
uau che bontà 🙂
Grazie cara! Buona giornata!!
Deliziose queste tartelle ideali per fare un originale antipasto 😀
Ciao Chicca! Grazieeeee! buon pomeriggio!! 🙂
Davvero sfiziose queste tartellette, mi fanno venire una fame solo a vederle!!!
ahahahaha! Anche a me Isa! Bacioni!
mmmmmmmm io adoro il porro.
Dona un sapore deciso ma delicato allo stesso tempo.
Che belle queste tartine. Devo provarle! :*
Ciao Babe! Io uso il porro praticamente ovunque! Un bacioneeee
e che spettacolo queste tartellette! poesia *__* bravissima!
Cri grazie anche per le parole :-***
Grazie a te! È buona serata! Ciaooooo! Il posto in classifica é meritato!!
buoneee hihihihihi ho fatto anch’io un antipasto velocissimo domenica con quel che avevo..bravaa
Grazie Tina cara! Sei carinissima! Un bacione!
Fantastiche queste tartellette| Un esperimento da ripetere 🙂 Bacionii!
Grazieeeee! Un abbraccione e buona serata!
porro e ricotta…. so gia’ che adoro questa ricetta! bella idea davvero.
Grazie Giulia! Li adoro anche io! 🙂 🙂
queste delizie sono per me?? 😀 buonissime! ottime per antipasto! semplici e golose! ciao cara!
Tutte tue cara Vicky!! hihihihi! un bacione bella!
Molto belle e ritengo dal sapore deciso. Una ricetta che può risolvere la cena in un batter d’ occhio. 😀
Verissimo! Un mix di sapori forti che secondo me stanno molto bene insieme! ciao ciao