Tacconi rustici al porro, cavolo viola e salsiccia

Buongiorno amici e ben trovati!
Ultima botta di vita, o quasi, prima dell’inizio del programma di remise en forme, post abbuffate natalizie.
Un bel primo piatto rustico invernale, con il cavolo viola, da gustare per un bel pranzo domenicale o per cene tra amici!
Il cavolo viola è una varietà di cavolfiore dalla tipica colorazione viola e, oltre ad essere un ottimo contorno, si presta molto bene ad essere cucinato nei primi piatti.
Facile da fare e molto gustoso!

Di cosa ho bisogno: una padella, una pentola, tagliere, coltello, ciotola, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr. di cavolo viola;
mezzo bicchiere di vino rosso;
mezzo porro;
160 gr. di pasta (io ho utilizzato pasta tipo tacconi e consiglio comunque pasta corta);
2 salsicce;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere le estremità al porro, la parte verde e le foglie esterne più dure. Inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente e tagliarlo a rondelle sottili.
Appoggiare il cavolo viola su di un tagliere, tagliare la base poi ridurlo a pezzetti piccoli, da mettere a bagno in un recipiente con acqua.
Togliere la pelle alle salsicce, con le mani spezzettarle in pezzi piccoli e tenere da parte.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, le rondelle di porro e un goccio di acqua; rosolare per 5 minuti, poi unire il cavolo viola a pezzetti, sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura per circa 40 minuti o fino a che non si sarà ammorbidito, aggiungendo acqua calda se necessario. Salare.
A metà cottura unire le salsicce sbriciolate e aggiustare di sale se necessario.
Cuocere la pasta in abbondante acqua per il tempo indicato, scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento e mescolare bene il tutto.
Buon appetito!

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20 Risposte a “Tacconi rustici al porro, cavolo viola e salsiccia”

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