Muffins ricotta e salame

Bentrovati amici! In attesa che l’Epifania tutte le feste si porti via, e si ricominci a parlare di dieta, in questa giornata piovosa ho preparato questi deliziosi muffins alla ricotta e salame!
Una ricetta facile da utilizzare come finger food, per un buffet, per una festa di compleanno o proprio per l’antipasto del pranzo del 6 gennaio.
Ho seguito la stessa procedura dei miei muffins salati ricotta e tonno, la cui ricetta potete trovare qui. Se volete potete prepararli entrambi!

Di cosa ho bisogno: una bilancia, una ciotola, stampi di carta per muffins, teglia per muffins.

Ingredienti (per 8 muffins):
150 gr. di farina;
2 uova;
latte;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
200 gr. di ricotta;
3 fette di salame tagliate spesse;
origano;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere il filo esterno alle fette di salame e tagliarle a pezzetti piccoli.
In una terrina mettere la farina, il lievito, le uova sbattute con un pizzico di sale e un filo di latte.
Amalgamare bene poi aggiungere il salame, la ricotta, un po’di origano e un filo di olio.
Mescolare bene e versare l’impasto negli 8 stampini di carta, già posizionati nella teglia.
Spolverare la superficie con ancora un po’ di origano.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

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18 Risposte a “Muffins ricotta e salame”

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