Insalata di pollo cremosa

Con questo cielo azzurro, questo sole e l’aria fresca è proprio il momento ideale per continuare ad andare al mare o stare comunque all’aria aperta, prima che la bella stagione sia portata via da nuvole nere e pioggia.
E allora pensiamo a qualcosa di freddo da portare dietro come questa insalata di pollo.
Una ricetta facile e molto appetitosa!

Di cosa ho bisogno: una pentola, un colino, forbici, una padella, ciotola, una zuppiera, un mestolo.

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di petto di pollo intero;
400 gr. di fagiolini;
1 spicchio di aglio;
120 gr. di Philadelphia Fantasia alle Erbe;
mezzo cucchiaio di senape;
10 pomodorini;
olio;
sale.

Procedimento:
Spuntare i fagiolini aiutandosi con un coltellino affilato o direttamente con le mani e tirare anche il filo interno, se presente.
Il consiglio è di acquistare fagiolini piccoli, che sono anche molto teneri, in modo che il filo interno sia praticamente assente.
Disporli in una ciotola e lavarli.
Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti. Al termine scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente.
(questa operazione può anche essere fatta il giorno prima, conservandoli in frigorifero).
Nel frattempo tagliare il petto di pollo a bocconcini, poi rosolarlo con lo spicchio di aglio, due cucchiai di olio e un po’ di sale.
Lasciarlo intiepidire.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
In una zuppiera mettere i fagiolini lessati e tagliati a pezzetti con le forbici, i bocconcini di pollo.
Unire il Philadelphia e la senape ed amalgamare bene.
Aggiungere i pomodorini, un filo di olio, un po’ di sale e mescolare il tutto.

Ecco fatto!

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