Torta soffice di mele rosse

Ingredienti per una torta soffice di mele rosse da 24 cm di

diametro:

 

  • 400g di farina w190
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250g di burro o margarina
  • 4 mele rosse
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

 

 



1) Iniziamo sciogliendo il burro in un pentolino. Cerchiamo di usare la fiamma al minimo possibile ed aiutiamo la liquefazione mescolando con un cucchiaio. E’ infatti importante non scaldare troppo il burro per far si che incorpori più aria durante la montatura.

 

 

 

2) Uniamo lo zucchero ed iniziamo a montare fino a quando non si sarà formato un composto uniforme e non si sarà gonfiato. Per fare ciò saranno necessari 4-5 minuti.

 

 

 

 

 

3) Incorporiamo un uovo alla volta e continuiamo a montare a velocità massima.

Una volta aggiunto l’ultimo uovo, continuiamo a montare per altri 2-3 minuti.

 

 

 

 

4) Setacciamo la farina ed il lievito. Uniamolo quindi al composto di uova, zucchero e uova. Amalgamiamo il tutto con una spatola.

Versiamo il composto nella teglia da cottura ben unta ed infarinata.

 

 

 

 

5) Laviamo le mele, asciughiamole molto bene (la presenza di acqua le farà ossidare rapidamente e le farà diventare nere) e tagliamole a fettine sottili. Utilizziamo le fettine di mela per coprire l’impasto in teglia ed inforniamo a 170° per 45-50 minuti a forno statico preriscaldato.

 

 

 

 

 

6) Lasciamo intiepidire prima di sformare la torta.

 

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