INGREDIENTI:
Per quattro persone
- 2 uova
- 300 g di farina di riso
- 400 ml di acqua frizzante gelata
- 2 zucchine
- 2 carote
- 500 g di gamberi
- 4 scampi
- 4 patate
- 200 g di caciocavallo
- Olio di semi per friggere
- sale qb
PROCEDIMENTO:
1) Circa 4 ore prima di iniziare la preparazione mettiamo una bottiglia di acqua frizzante in freezer e circa un’ora e mezza prima di iniziare mettiamolo in frigorifero.
2) Iniziamo con il tagliare le verdure a striscioline di circa 1 cm di spessore, rimuoviamo le teste dei gamberi e degli scampi e liberiamo entrambi del carapace; tagliamo a cubetti il formaggio e tagliamo a rondelline sottili le patate senza togliere la buccia.
3) Mettiamo a scaldare l’olio in una padella molto profonda, se avete la wok è perfetta.
4) Prepariamo la pastella sbattendo le due uova poi aggiungiamo 400 ml dell’acqua che abbiamo messo in frigo e a poco a poco mettiamo tutta la farina. Se dovesse essere troppo liquida aggiungiamo un altro po’ di farina fino ad ottenere un composto come quello in figura.
5)Non appena l’olio sarà ben caldo iniziamo ad impastellare le verdure.
6) Tuffiamo le verdure impastellate nell’olio e rimuoviamole non appena inizieranno a dorarsi (le carote ci mettono poco di più delle zucchine).
7) Procediamo quindi con il formaggio e con le patate.
8) In ultimo friggiamo gli scampi ed i gamberi dopo averli impastellati.
Saliamo le verdure e le patate; impiattiamo e serviamo.
ABBINAMENTO:
Con il fritto consiglio sempre delle bollicine, quindi sia un brut extra dry accessibile a tutte le tasche o un buon Champagne.