Tempura di gamberi, verdure e formaggio

INGREDIENTI:

Per quattro persone

  • 2 uova
  • 300 g di farina di riso
  • 400 ml di acqua frizzante gelata
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 500 g di gamberi
  • 4 scampi
  • 4 patate
  • 200 g di caciocavallo
  • Olio di semi per friggere
  • sale qb

PROCEDIMENTO:

1) Circa 4 ore prima di iniziare la preparazione mettiamo una bottiglia di acqua frizzante in freezer e circa un’ora e mezza prima di iniziare mettiamolo in frigorifero.IMG_2840

 

2) Iniziamo con il tagliare le verdure a striscioline di circa 1 cm di spessore, rimuoviamo le teste dei gamberi e degli scampi e liberiamo entrambi del carapace; tagliamo a cubetti il formaggio e tagliamo a rondelline sottili le patate senza togliere la buccia.

 

 

3) Mettiamo a scaldare l’olio in una padella molto profonda, se avete la wok è perfetta.

IMG_2842

4) Prepariamo la pastella sbattendo le due uova poi aggiungiamo 400 ml dell’acqua che abbiamo messo in frigo e a poco a poco mettiamo tutta la farina. Se dovesse essere troppo liquida aggiungiamo un altro po’ di farina fino ad ottenere un composto come quello in figura.

 

IMG_2843

 

 

5)Non appena l’olio sarà ben caldo iniziamo ad impastellare le verdure.

 

 

 

IMG_2846

 

 

6) Tuffiamo le verdure impastellate nell’olio e rimuoviamole non appena inizieranno a dorarsi (le carote ci mettono poco di più delle zucchine).

 

IMG_2847

 

 

7) Procediamo quindi con il formaggio e con le patate.

 

 

 

IMG_2848

 

 

8) In ultimo friggiamo gli scampi ed i gamberi dopo averli impastellati.

 

 

 

 

Saliamo le verdure e le patate; impiattiamo e serviamo.IMG_2849

 

ABBINAMENTO:

Con il fritto consiglio sempre delle bollicine, quindi sia un brut extra dry accessibile a tutte le tasche o un buon Champagne.

Precedente Lenticchie con salsiccia Successivo Bucatini all' amatriciana