Pomodori con riso e contorno di patate

Ingredienti per 10 pomodori con riso e patate:

 

  • image10 pomodori
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 10 patate
  • 400 gr di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr di riso
  • olio, sale e pepe qb
  • qualche foglia di basilico, alloro, salvia e un rametto di rosmarino

 

 

 

image1) Iniziamo a tagliare i pomodori: rimuoviamo il picciolo e quindi, con un coltello, tagliamo la parte superiore del pomodoro. Con un cucchiaio, rimuoviamo la polpa e mettiamola da parte. Mettiamo un pizzico di sale all’interno del pomodoro e riponiamolo in un piatto capovolto (così da far defluire il poco liquido rimasto all’interno).

 

 

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2) Mettiamo la polpa dei pomodori in un mixer e frulliamola.

 

 

 

 

 

3) Trasferiamo quindi il liquido in una cioimagetola ed aggiungiamo la passata, i due spicchi di aglio sbucciati, due cucchiai di olio, del sale grosso, il parmigiano ed il basilico. Mescoliamo bene il tutto e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versiamo il riso nella ciotola. Lasciamo quindi riposare per una ventina di minuti così da far assorbire al riso il condimento.

 

 

 

image4) Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi.

Prendiamo quindi un bicchiere e versiamoci 100 ml di olio. Aggiungiamo quindi l’alloro, la salvia, il rosmarino e del pepe nero e lasciamo emulsionare il tutto.

 

 

 

5) Dopo aver rimosso l’aglio ed iimagel basilico dalla ciotola in cui abbiamo messo a condire il riso, andiamo a riempire con il riso stesso i pomodori.

 

 

 

 

 

image6) Prendiamo poi il bicchiere in cui avevamo messo l’olio con gli odori e rimuoviamo questi ultimi.

Utilizziamo l’olio, così aromatizzato, per condire le patate aggiungendo anche l’eventuale riso avanzato.

 

 

 

 

7) Mettiamo anche le patate in teglia e richiimageudiamo i pomodori.

Diamo una spolverata di parmigiano sui pomodori ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

 

 

 

 

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ABBINAMENTO:

Noi con questo piatto abbiamo servito un vino rosso quale il Lorenzolo – Morellino di Scansano DOCG dell’azienda Poggiopaoli, vino intenso, profumato e dalle note calde.

 

 

 

 

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