Lenticchie con salsiccia

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

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  • 400g di lenticchie
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 4 salsicce dolci
  • una carota ed una cipolla bianca
  • olio, sale e pepe qb

 

 

 

 

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Riempiamo una pentola con acqua fredda ed aggiungiamo le lenticchie, la carota e la cipolla.

 

 

 

 

Portiamo il tutto ad ebollizione,9 aggiungiamo una manciata di sale grosso e lasciamo cuocere per circa 15 minuti (spegneremo la fiamma quando le lenticchie saranno ancora un pochino crude così da terminare la cottura nel sugo). Scoliamo le lenticchie e mettiamole da parte, conservando il brodo di cottura.

 

 

11In una seconda pentola mettiamo un fondo di olio nel quale facciamo rosolare le salsicce (che avremo tagliato a rondelle privandole della pelle).

Non appena saranno ben rosolate aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

 

 

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A questo punto aggiungiamo le lenticchie ed un paio di mestoli di brodo di cottura tenuto da parte.

 

 

 

 

 

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Facciamo cuocere fino ad ultimare la cottura delle lenticchie. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo ancora un po’ di brodo.

 

 

 

 

4

Impiattiamo e serviamo calde.

CONSIGLIO: accompagnate con del pane croccante.

 

 

 

 

ABBINAMENTO :

Per questo piatto consigliamo un rosso strutturato e corposo che riesca a mitigare la sapidità della salsiccia, ma che allo stesso tempo non sovrasti il sapore della lenticchia quindi abbiamo optato per un Barbera d’Asti oppure un Brunello di Montalcino, ma fate attenzione perchè alcune aziende producono dei Rossi di Montalcino che sono superiori al Brunello pur costando la metà .

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