Comunque, perché non provarli? Io li ho trovati veramente buonissimi…
Lia
Polipetti con Fagioli Tondini
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti:
500 gr di polipetti
1 barattolo di fagioli tondini
1/2 spicchio d’aglio tritato
peperoncino q.b. (facoltativo)
400 gr di pomodorini freschi a pezzetti
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Pulire e lavare i polipetti e metterli a scolare in un colino.
Prendere una casseruola, metterci l’olio evo, l’aglio tritato e il peperoncino.
Appena l’aglio è imbiondito, aggiungere i polipetti e lasciarli cuocere per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Sfumare col vino bianco e salare un pochino.
Una volta sfumato il vino, levare i polipetti dalla casseruola e metterli in un piatto.
Versare i pomodori nella pentola e cuocerli nel sughetto dei polipetti per 10 minuti, poi aggiungere il barattolo di fagioli tondini con tutto il loro liquido, salare e far insaporire rigirando ogni tanto per altri 10 minuti.
A questo punto unire nuovamente i polipetti e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Spegnere e spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire in tegamini di coccio o in piatti piani, accompagnati da qualche crostino preparato con pane casereccio.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Consigli: si possono usare sia polipetti surgelati che freschi, il risultato sarà eccellente comunque.